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20 de janeiro de 2008

♥ Sobremesas com gelatina.

Deliciosas, praticas de fazer e com poucas calorias.

TERRINA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
• 2 xíc. (chá) de vinho branco
• 1 xíc. (chá) de água mineral
• 1 col. (sopa) de adoçante
• 250 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora) picadas

Modo de fazer
Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture com o vinho, a água e o adoçante. Forre fôrmas individuais, coloque uma camada de frutas vermelhas e, delicadamente, uma porção de gelatina até cobrir as frutas. Leve à geladeira até ficar firme. Distribua outra camada de frutas e cubra com o restante da gelatina. Decore com frutas vermelhas.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 28,50

ESPUMA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
Ingredientes
• 1 pudim de chocolate light
• 250 ml de leite desnatado
• 1 xíc. (chá) de creme de leite desnatado
• 1 envelope de gelatina de limão light
• 2 claras
• raspas de limão
• lascas de chocolate

Modo de fazer
Misture o pudim com o leite desnatado no fogo baixo até engrossar. Coloque em um refratário e leve à geladeira para endurecer. No liquidificador, bata o pudim com o creme de leite de forma a ficar homogêneo. Distribua-o até a metade de taças individuais e leve à geladeira para firmar. Prepare a gelatina de limão conforme as instruções da embalagem e deixe gelar e endurecer. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata a gelatina, coloque em um recipiente e misture delicadamente as claras em neve. Complete as taças com esse creme de limão e leve novamente à geladeira para firmar. Decore com as raspas de limão e as lascas de chocolate.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 43,50


FLAN DE LARANJA
Ingredientes
• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
• 2 xíc. (chá) de suco de laranja
• 1 xíc. (chá) de creme de leite light
• 2 xíc. (chá) de iogurte natural desnatado
• 2/3 de xíc. (chá) de adoçante Calda
• 4 col. (sopa) de geléia de laranja light
• 3 col. (sopa) de água

Modo de fazer
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture com o suco de laranja, o creme de leite, o iogurte e o adoçante. Mexa bem, coloque em uma fôrma e leve à geladeira por três horas. Desenforme e reserve. Em uma panela pequena, ponha a geléia, a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Despeje sobre o flan e decore com fatias finas de laranja.
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção: 44,70